Boulangerie

 

Amoureux et passionné par son métier, Christophe vous confectionne quotidiennement du pain sur poolish (levain liquide) pour le pain courant et sur levain naturel qu’il cultive tous les jours pour la gamme de pain spéciaux. Les baguettes de tradition sont pétries avec de la farine locale d’une association d’agriculteurs : les Robins des champs.

 Fabrication de la poolish à la main!

 

Vous trouverez aussi tous les jours une baguette paysanne et un pain au levain fabriqués à base de farine paysanne et biologique de la ferme de François Veillon de Villechenève.

Baguette paysanne

Avec ses farines locales, Christophe utilise du sel de Guérande.

Pain au levain (farine Bio et locale)

Notre baguette de tradition « robin des champs »

De tradition créative, Christophe s’amuse avec les goûts et les couleurs pendant la semaine de la fête du pain ou la semaine du goût. Pain au cacao et fève de tonka, pain au coing et poivre noir, pain aux orties, pain cuit au foin et fleur d’hibiscus, pain aux wakamé, sont quelques unes de ses petites folies « panistique » !

Pain cuit au foin

Pain de campagne à l’huile de noisette du petit moulin de rébé à Amplepuis (rhône)

Petit pain au cacao et fève de tonka

 

La Boulangerie Gilardon fourni en pain deux restaurants de renommée.  Le  restaurant The popote à Tarare et un hôtel/ restaurant gastronomique à Joux Le Tilia pour lequel nous avons créé un pain spécialement pour le fromage: le montagnard( farine locale bio + farine d’orge torréfié bio+ cramberries + noisette torréfiées et miel de montagne.

pain du montagnard: farine paysanne, farine d’orge, cranberries, noisette grillées et miel du jura.

 tourte de seigle auvergnate à la farine bio et locale….(en vente les week-end)

pain butternut et poivre noir (semaine du goût 2016)

 Tabatière (fête du pain 2017)

 Boule sur poolish (en vente tous les jours en boutique)

 Baguette de campagne sur levain (en vente  tous les jours en boutique)