C’était Bistronomique!

Jeudi 5 juillet dernier , a eu lieu sous la halle du marché de Tarare , la deuxième soirée bistronomie de l’association « Chefs et Chais » dont nous faisons partie depuis peu.

Cette association composée de 12 cuisiniers, 11 vignerons, 2 boulangers, 1 chocolatier, 1 maraîcher et 1 fromager, à rassemblé plus de 550 convives autour de leurs stands de dégustation.

Reportage de RVR (radio locale)

Nous avons pu ainsi faire déguster quelques-unes de nos spécialités fabriquées spécialement pour cette soirée….

Petits tigrés amandes-chocolats -framboise…..

Pain d’épices et brioches feuilletée citronée

Pain de mie zébré 3 couleurs ( noir: charbon végétal actif, rouge: paprika)

Pain feuilleté au paprika

Des pains créé spécialement pour cette soirée:

*Pain aux 3 noix (noix, noix de pécan et noix de cajou)

*Pain au cacao et éclat de chocolat noir

*Benoîtton : ananas, papaye, cramberies,graines de courges

*Pain Canadien : sirop d »érable, noix de pécan et cramberies

*Pain en fermentation spontanée: sans pétrissage , sans levain ni levure!

Et bien d’autres…………..

En sucré…….

Petits tigrés, palet coco, croquant du boulanger, tarte flamande, chausson pommes-cerises, minis kouing-amam framboise et petits fours……..

Notre stand en photos

 

Un grand merci à ma conjointe qui à confectionner le sucré et aidé sur le stand. merci à mon fils pour son aide précieuse…

Les autres stands en images….

A l’Abri du vent (restaurant)

 

Domaine Chermette

 

Christophe Tiromphe (fromager)

 

beaujolais Dupeuple

 

Hotel-Restaurant le saint Clément

 

Le potager de la coccinelle

 

Le clos des plaines

 

 

Restaurant le Tilia

 

Boulangerie Barroso (bois d’Oingt)

 

évocation chocolat

 

Restaurant « les halles » de Tarare

 

Domaine des pampres d’or

 

Rendez-vous l’année prochaine à Theizé….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *